You are here
Home > Авторемонт > Инфракрасная коротковолновая сушка для авто

Инфракрасная коротковолновая сушка для авто

Инфракрасная сушка для авто

Автосервисы предлагают клиентам широкий спектр услуг по обслуживанию и ремонту авто.

С точки зрения дохода отлично отрабатывают затраты диагностическое оборудование, шиномонтажные и балансировочные станки и стенды, покрасочные камеры и весь периферийный инструмент.

Один из видов ремонтных работ – восстановление лакокрасочного покрытия кузова, при котором с целью ускорения процесса используются подобные инфракрасные сушки для автомобилей: https://kirov.tt52.ru/catalog/infrakrasnye_sushki/. Показан пример сайта из Кирова, но в tt52.ru заказать инфракрасную сушку можно с доставкой в любой регион.

Инфракрасная сушка для авто

Принцип действия

Невидимое инфракрасное излучение с длиной волны от 780 нм до 1 мм обладает способностью нагревать поверхности, на которые оно направлено. При этом температура воздуха между облучаемым объектом и излучателем не повышается. Данное свойство ИК-лучей применяется в автосервисах при проведении лакокрасочных работ с целью ускорить высыхание покрытия.

Обычные лампы накаливания для сушки не подходят, поскольку излучают инфракрасные волны различной длины. Под воздействием длинных сохнет, прежде всего, верхний слой лака или краски. В глубине остаются растворители, которые при дальнейшем нагреве прорываются наружу, деформируя покрытие. Не исключена также вероятность возгорания.

Для инфракрасной сушки автомобиля разработаны специальные излучатели, дающие волны среднего и короткого спектра. Коротковолновое излучение вырабатывает кварцевый трубчатый излучатель, а средневолновое – керамический плоскостной. В автомастерских чаще всего применяется первый вариант из-за сочетания приемлемой цены и качества проводимых работ. Кварцевые лампы обеспечивают быстрое высыхание лака за счет тонкого слоя золота на внутренней поверхности, что повышает отражающую способность.

Преимущества инфракрасной сушки

Инфракрасные камеры или туннели, предназначенные для сушки всего кузова, применяются только в промышленных условиях, на автозаводах. В автосервисе обычно нет необходимости сушить автомобиль целиком, поэтому используются мобильные установки, с одним или несколькими излучателями.

Ручные или зафиксированные на штативе лампы обладают следующими преимуществами:

  • надежность и безопасность в эксплуатации;
  • невысокая стоимость;
  • экономный расход электроэнергии;
  • отсутствие тепловых потерь;
  • возможность приспособиться к любым геометрическим параметрам объекта;
  • многократное ускорение процесса сушки.

Эксплуатация

В использовании инфракрасные сушки для автомобилей просты, удобны и безопасны. Перед включением установка фиксируется в нужном положении, выставляется время работы, а отключение происходит автоматически. В некоторых моделях предусмотрена регулировка мощности излучателя. На станциях техобслуживания чаще всего встречаются мобильные штативные установки с несколькими модулями или поверхностные излучатели, закрепленные на стенах и подвесных элементах.

Наиболее современные и дорогие приборы максимально автоматизированы. Они оснащены датчиком для определения температуры поверхности и ультразвуковыми сенсорами, замеряющими расстояние до облучаемой поверхности. Процессор такой установки самостоятельно подбирает оптимальный режим работы, ориентируясь на применяемый материал и площадь объекта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top