You are here
Home > Автомобили > Как проверить авто перед покупкой. Часть 1

Как проверить авто перед покупкой. Часть 1

Чек-лист по проверке авто перед покупкой

Рассмотрим процесс оценки автомобиля при покупке на примере 4х авто.

Компания MINT CONDITION (Телефон — +7(926)188-83-35, E-MAIL — info@mintco.ru) предлагает профессиональный подбор автомобилей с пробегом тут.

Вот, например, Лада Гранта, одна из самых продаваемых моделей в России. Данная машина 2013 года, у нее есть определенные проблемы с двигателем. У Сузуки 2002 г.есть кузовные проблемы.
У относительно молодого Опеля целый набор проблем. И гвоздь программы – Shkods Superb. Выбор связан с ценовой политикой, средняя цена — 500-700 тыс. руб.

Проверка автомобиля перед покупкой на примере Шкоды Суперб

Рекомендуем использовать чек-лист для проверки авто, первый пункт в нём — проверка документов. VIN, пробег и другую информацию мы получили у продавца по телефону, и ее нужно сравнить с реальностью. На осмотре запрашиваемому у владельца ПТС. По данному документу сравниваем VIN-номер, который нам диктовали, с тем, который в документе. Сверяем также марку, модель, год. Пробег проверяем по одометру. Бывает, что заявленный по телефону пробег не соответствует действительности. Также имеет смысл проверить номер двигателя. Заносим в своей записи также дату выдачи ПТС. Если печать на ПТС гербовая, значит он оригинальный. Также печать может поставить производитель. Другие виды печати, например, в виде молоточка и так далее, свидетельствует о том, что это дубликат. Разумеется, важное значение имеет количество владельцев по ПТС. Например, в данном случае у автомобиля Шкода Суперб было два владельца.

Чтобы убедиться, что общаемся с владельцем, сверяем данные паспорта владельца с данными в ПТС. Важно общаться не с перекупом, не с родственником, а непосредственно с владельцем автомобиля.

ПТС

Орнамент ПТС при увеличении не должен расплываться. Вес узор, каждую полосочку должны быть хорошо видно. Проще такую проверку выполнять с помощью увеличительного стекла. Соответственно, в нашей анкете (чек-листе) можем отметить, что орнамент ПТС чёткость не теряет. Натуральная голограмма на свету должна переливаться, “играть”. Подлинность рельефного рисунка с лицевой стороны и на задней части ПТС нужно проверить на ощупь. Еще одна степень защиты — три буквы RUS, которые видны на просвет. Следующий пункт чек-листа — проверка комплекта ключей. Один ключ нас не устраивает. Бывает, например, два ключа и третий — иммобилайзер.

Ключи

С этими ключами необходимо подойти и пооткрывать все двери автомобиля, проверить все кнопки на открывание-закрывание. Возможна ситуация, когда недавно сделанный дубликат просто не подходит, либо вместо второго ключа могут подсунуть “пустышку”. Обратите внимание, что если заявлен небольшой пробег автомобиля, то и ключ должен выглядеть новеньким. Профессионалы достаточно точно определяют пробег автомобиля по изношенности ключа.
Сервисная книжка. Если автомобилю 3-5 лет и он проходил сервисное обслуживание, у него должна быть сервисная книжка, и там стоят соответствующие отметки.
Продолжение следует.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top