You are here
Home > Авторемонт > Новый 2021 Kia Seltos — доступный небольшой внедорожник с AWD

Новый 2021 Kia Seltos — доступный небольшой внедорожник с AWD

New Kia Seltos

Модели южнокорейского концерна Kia Motors Corporation продолжают завоевывать популярность в России благодаря более низким по сравнению с японскими авто ценам и относительно высокому качеству. Если вашеиу KIA нужно качественное обслуживание, обратиться за ремонтом полного привода КИА можно в АВТО-РЕМейк. А пока ваш внедорожник ремонтируют, почитайте эту заметку о последней новинке.

Kia продемонстрировала свой новейший внедорожник на автосалоне в Лос-Анджелесе, он должен поступить в продажу в начале следующего года.

Seltos — это малолитражная модель с угловатым внешним видом и простым интерьером. В отличие от многих других крошечных внедорожников, таких как Nissan Kicks и Hyundai Venue, Seltos опционально имеет полный привод.

Похожие конкуренты: Chevrolet Trailblazer, Hyundai Kona, Nissan Kicks, Toyota CH-R
Внешний вид: угловатый, вертикальный компактный внедорожник, напоминающий Volvo XC40
Силовые показатели: 146 л. с., 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель и бесступенчатая трансмиссия; или 175 л. с., 1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель и семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением; передний привод или полный привод
Цена: $ 22,000 (по предварительным оценкам)
Дата начала продаж: зима 2020

Внешность

С внешностью, которая сочетает в себе городской силуэт с прохладной атмосферой природы, с дополнительным полным приводом и привлекательно низкой стартовой ценой можно не сомневаться, что Kia Seltos получит большой интерес со стороны покупателей.

Seltos с его угловыми линиями и двухцветным окрасом похож на гораздо более дорогой внедорожник Volvo XC40. Сравнение еще более уместно на высококлассной отделке SX, которая включает в себя полное светодиодное наружное освещение и другие шикарные внешние обновления. Kia говорит, что передние и задние противоскользящие пластины и черная пластиковая обшивка должны «относиться к внедорожным качествам», хотя его дополнительная система полного привода предназначена скорее для снежных городских дней, а не для горных дорог.

По размеру он такой же длины, как и Toyota CH-R, но имеет более угловую заднюю часть, что должно облегчить загрузку груза. Это немного длиннее, чем Ford EcoSport, Honda HR-V и Hyundai Venue. Если Seltos выглядит знакомым, есть причина: как и аналогичные Hyundai Venue и Ford EcoSport, версия Seltos дебютировала в других странах, прежде чем поступить в продажу в США.

Начинка

В Seltos имеет простой, но практичный интерьер. Нам нравится, что он имеет много физических кнопок и ручек в разумной компоновке. Совместимость Android Auto и Apple CarPlay входит в стандартную комплектацию на всех планках, а более крупный 10,25-дюймовый сенсорный экран является необязательным.

Задние пассажиры тоже в плюсе: заднее сиденье откидывается, имеются задние USB-порты и климатические вентиляционные отверстия.

New Kia Seltos

Ключевые преимущества

Доступны два варианта двигателя: LX и EX trims получают атмосферный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель и бесступенчатую трансмиссию, которая хороша для 146 л. с. 175-сильный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом является дополнительным на S и стандартным на SX. Мы ехали на Hyundai Tucson с аналогичным 1,6-литровым турбонаддувом и семиступенчатым автоматом с двойным сцеплением и обнаружили, что он имеет тенденцию к наклонам и колебаниям в низкоскоростном движении. Мы надеемся, что то же самое не относится и к Селтосу.

Передний привод является стандартным, но покупатели могут выбрать полноприводную систему, которая, по словам Kia, похожа на ту, что находится в более крупном внедорожнике Telluride.
Системы Безопасности И Помощи Водителю

Базовая отделка LX не включает и не предлагает ключевых дополнительных функций безопасности, таких как предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов. Эти функции поставляются со следующей более высокой отделкой, S, а также предупреждением о выезде из полосы движения и поддержкой полосы движения.

По мере того, как покупатели перемещаются через диапазон отделки, все больший список вспомогательных функций становится стандартным, включая предупреждение о слепой зоне с предотвращением столкновения, предупреждение о заднем перекрестке, адаптивный круиз-контроль и функцию “безопасного выхода”, которая предупреждает пассажиров не открывать свои двери на пути встречного движения.

New Kia Seltos

Добавить комментарий

Top