You are here
Home > Автомобили > Оценочная остаточная стоимость автомобиля (Residual Value)

Оценочная остаточная стоимость автомобиля (Residual Value)

Residual Value of a Car

Остаточная стоимость автомобиля относится к оценочной стоимости автомобиля в долларах США в конце срока его аренды и/или срока его полезного использования. Фактическая остаточная стоимость конкретного автомобиля всегда варьируется. Остаточная стоимость — это, по сути, оценка того, какой будет оптовая стоимость конкретного автомобиля в течение определенного периода времени (обычно от двух до пяти лет).

Оптовая стоимость подержанного автомобиля-это оценка того, сколько автомобиль может продать на аукционе. Эта оценка основана на истории продажи аналогичных подержанных автомобилей при аналогичных обстоятельствах.

Кто определяет остаточную стоимость автомобиля?

По состоянию на 2019 год компании автокредитования определяют остаточную стоимость данного автомобиля, дилер эту стоимость не определяет. Кредитная компания рассчитывает или получает остаточную стоимость автомобиля путем:

  • Консультирования с руководством по лизингу
  • Расчета процента от рекомендованной производителем розничной цены (Manufacturer’s Suggested Retail Price, MSRP)

Руководство по аренде автомобилей (ALG) является отраслевым эталоном, когда речь заходит об остаточной стоимости автомобиля. ALG публикует ежегодное руководство по остаточному проценту для справки. Остаточные значения в руководстве по остаточному проценту являются авторитетным прогнозом, которому следует большая часть автомобильной промышленности. Остаточные значения ALG не вытравлены в камне, и кредиторы принимают вольность установить уникально остаточные значения даже для такого же транспортного средства в таком же состоянии.

Residual Value of a Car

Аналогичным образом, расчет процентной доли посу приводит к остаточным значениям, которые различаются между кредиторами. Один кредитор рассчитывает остаточную стоимость в размере 30 процентов MSRP. Другой кредитор рассчитывает остаточную стоимость на уровне 40 процентов. Обе остаточные стоимости могут применяться к одному и тому же транспортному средству в конце 36-месячной аренды, и эти стоимости не подлежат обсуждению. Вот почему рекомендуется ходить по магазинам вокруг для нескольких кредиторов. Это можно встретить целый ряд остаточных значений для любого транспортного средства, которое вы думаете о лизинге.

Как самостоятельно определить остаточную стоимость автомобиля?

Проконсультируйтесь с гидами аренды, такими как ALG, которые доступны по годовой подписке. В интернете есть бесплатные альтернативы, такие как Kelley Blue Book. Некоторые онлайн-инструменты дают вам прогноз остаточной стоимости вашего автомобиля, в то время как другие инструменты позволяют вводить информацию и параметры заранее. Затем инструмент вычисляет остаточную стоимость вашего автомобиля на основе ваших входных и установленных параметров / уточнений.

Интернет-сайты по продаже автомобилей от человека к человеку-это еще одна идея. Эти веб-сайты часто предлагают некоторый инструмент, который вычисляет остаточную стоимость автомобиля, торговую стоимость или торговый диапазон, чтобы вы могли разместить свой автомобиль для продажи по самой конкурентоспособной цене. На первый взгляд, остаточная стоимость и торговая стоимость кажутся разными. Однако торговая стоимость-это оценка того, что подержанный автомобиль может получить на аукционе, что является одним из показателей, используемых для определения остаточной стоимости.
Как ALG устанавливает базовые отраслевые стандарты?

ALG отслеживает, как транспортные средства обесцениваются с течением времени. Основываясь на большом опыте работы с амортизацией транспортных средств, ALG производит прогнозы остаточной стоимости. Остаточная стоимость, или ожидаемая оптовая стоимость, — это цена, которую ваш подержанный автомобиль может получить на аукционе. Этот прогнозный расчет включает в себя историю цен аналогичных автомобилей, проданных на аукционе.

Кредитор (или банк) использует прогнозы остаточной стоимости ALG, свой собственный набор прошлых моделей и свои собственные прогнозы для установления уникальной остаточной стоимости для данного автомобиля. Это значение (которое включает амортизацию), наряду с процентами и налогом, влияет на сумму ежемесячных арендных платежей вашего автомобиля. В результате арендное предложение от кредитора является тем, которое он считает наиболее конкурентоспособным, выгодным и совместимым с наиболее комфортным уровнем риска кредитора.

Некоторые производители субсидируют аренду. В контрактах на эти виды аренды часто указывается несколько более высокая остаточная стоимость автомобилей, чем у ALG. Эти более высокие значения позволяют производителям снизить арендные платежи, которые некоторые потребители могут счесть более целесообразными.

Что такое остаточная стоимость по отношению к MSRP?

Рекомендованная розничная цена распространяется только на новых, неиспользуемых автомобилей. В тот момент, когда вы покупаете автомобиль или выезжаете с парковки, его стоимость уменьшается. Вот почему остаточная стоимость представляет собой процент от MSPR. MSRP — это расчет производителем розничных цен. Цена предлагается. MSRP не отражает то, за сколько автомобиль можно продать или даже то, сколько он на самом деле стоит.

Производители используют различные формулы и методы для определения MSRP. Основная формула: стоимость продукта + наценка = MSRP.

Важность знания остаточной стоимости автомобиля

После того, как вы выезжаете с автостоянки магазина, стоимость продолжает обесцениваться тем больше, чем больше вы его используете. Наибольшая часть ежемесячного арендного платежа покрывает расходы на амортизацию. Следует ли из этого, что автомобиль с высоким MSRP автоматически имеет более высокую стоимость амортизации? Отнюдь.

Иногда имеет смысл арендовать роскошный автомобиль, который имеет более высокий MSRP. Хорошо сделанный роскошный автомобиль обесценивается меньше с течением времени, то есть ваш ежемесячный арендный платеж может оказаться ниже, чем ежемесячный арендный платеж за более дешевый автомобиль, стоимость которого быстро обесценивается с течением времени. Поскольку роскошный автомобиль обесценивается по более низкой ставке, чем эконом-автомобиль, он сохраняет большую остаточную стоимость/стоимость перепродажи.

Высокая остаточная стоимость автомобилей настолько ценится, что промышленность ежегодно присуждает премии производителям, чьи автомобили обесцениваются меньше всего в течение трех — пяти лет. Обратите внимание на производителей, которые получают награды «Самая высокая перепродажа/остаточная стоимость» от независимых сторонних торговых точек, поскольку это ключевой показатель того, какие бренды и модели имеют наибольшую ценность.

Знание остаточной стоимости автомобиля поможет вам принять более обоснованные решения о том, как оценить лизинг. Независимо от того, является ли ваш будущий автомобиль люксовым, спортивным или экономичным, способность вашего автомобиля сохранять стоимость автоматически означает снижение ежемесячных арендных платежей. Это также означает, что вы получаете большую фактическую, воспринимаемую и общую ценность своего автомобиля на долгие годы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top