You are here
Home > Автомобили > Новый мотор Skyactiv-X от Mazda

Новый мотор Skyactiv-X от Mazda

Японский автопроизводитель компания Mazda на своей пресс-конференции приоткрыла завесу по характеристикам своего новейшего мотора Skyactiv-X .

Данной силовой агрегат отличается от используемых сегодня тем, что он обладает новейшей системой воспламенения топлива, что крайне положительно сказывается на его экологических и других показателях, при подобных показателях он значительно опережает своих соперников.

В числе первых автомобилей из линейки компании Mazda, первым данный силовой агрегат может получить обновлённая версия городского хэтчбека Mazda 3. Приобрести у официального  дилера Mazda можно любую модель. Наш сайт http://www.mazda-asc.ru

Автомобильные журналисты из английского журнала Автокар смогли уговорить руководство взять данные хэтчбек для испытаний, чтобы убедиться в его заявленные экономичности и повышенной мощности.

По мнению независимых журналистов, новая Mazda 3 с двигателем Skyactiv- X показал себя с самой лучшей стороны , к примеру, автомобиль двигался несколько дней по городским улицам в смешанном цикле, и при этом, потребление топлива была сокращена до 30% по сравнению с другим мотором компании из линейки Skyactiv-G.

Картинки по запросу Mazda 3 с двигателем Skyactiv- X

Ранее в японской компании уже заявляли о том, что намерены оснащать все свои последние модели новой модификации мотора Skyactiv-X.

Дерзкий, неповторимый облик Mazda3 седан создан по инновационной концепции дизайна «KODO – душа движения». Именно лаконичный японский дизайн KODO придает Mazda3 седан элегантный внешний вид и отражает ее решительный характер.

За изысканным дизайном экстерьера Mazda3 седан скрываются наши передовые технологии. Мы оснастили Mazda3 передовой информационно-развлекательной системой MZD Connect и технологией G-Vectoring Control (GVC), чтобы каждая поездка была еще приятней и безопасней.

Среди первых, кто получит данную силовую установку, будет родстер Mazda mx-5 следующего поколения. В отличие от других силовых агрегатов, моторы Skyactiv X имеют примерно такую же систему воспламенения горючей смеси внутри двигателя, как у моторов работающих на дизельном топливе.

На текущий момент данный силовой агрегат имеет рабочий объем примерно 2 литра. Его максимальная мощность, которую он может развить, составляет порядка 187 лошадиных сил, при этом максимальное значение крутящего момента составляет порядка 230 Ньютон метров.

Доработанная версия Mazda3 с новейшим силовым агрегатом Skyactiv-X может поступить в продажу на азиатских и китайском рынках уже в будущем году, но цены на новинку и конкретные даты пока не называются. Также остается неизвестным и то, что будет ли продаваться данный автомобиль в нашей стране.

Удачи на дорогах.

Добавить комментарий

Top