You are here
Home > Все записи > Varvar: в России показали шикарный джип-кроссовер

Varvar: в России показали шикарный джип-кроссовер

Модель авто выглядит очень впечатляюще.

Большой бронированный SUV с граненым кузовом существует пока только в виде 3D-модели. Зато уже имеет красноречивое название: Varvar.

Об этом пишет со ссылкой на .

Завод RIDA из Нижнего Новгорода уже более 15 лет выпускает лимузины и бронированные автомобили на базе обычных машин. Недавно в компании решили попробовать свои силы в создании собственной модели, и представили миру первую работу под названием Varvar.

Пока машина существует в виде макета и трехмерных эскизов.

Бронемобиль планируют строить на основе полноприводного шасси Toyota Tundra. Кузов – собственного дизайна RIDA несколько напоминает китайский супер-SUV IAT Karlmann King: брутальный вид и обилие ломаных линий.RIDA заявляет, что Varvar будет иметь класс защиты B7 по европейскому стандарту. Это означает, что толщина брони составит не менее 10 мм, а бронированное оконное стекло будет иметь толщину минимум 68 мм. Такие параметры позволят автомобилю противостоять обстрелу из автомата “Калашникова” или даже снайпейрскої винтовки СВД с бронебойно-зажигательными пулями. Более того, кузов даже способен выдержать взрыв ручной гранаты “Ф-1”.

Производитель планирует оснащать Varvar той же силовой установкой, что и Toyota Tundra – 5,7-литровым V8 мощностью 381 к.с. в комплекте с шестиступенчатой коробкой передач.

Добавить комментарий

Top