You are here
Home > Все записи > Ferarri построила эксклюзивный суперкар в единственном экземпляре

Ferarri построила эксклюзивный суперкар в единственном экземпляре

Имя клиента, для которого создан автомобиль, не сообщается.

Итальянская компания представила эксклюзивное купе SP38, построенное по специальному заказу одного из клиентов. Компания Ferarri представила уникальный суперкар SP38, выпущенный в единственном экземпляре по специальному заказу, сообщает со ссылкой на .

Публичный дебют новинки состоится на конкурсе элегантности Villa d’Este в Италии, после чего автомобиль будет передан владельцу, имя которого не сообщается. Суперкар разрабатывался специалистами подразделения Special Projects, специализирующимся на создании эксклюзивных машин для особых клиентов.

На постройку каждого подобного автомобиля требуется не менее полутора лет. В основу купе легло шасси модели 488 GTB. При этом внешне двухдверка получилась совершенно не похожа на своего платформенного «донора» — дизайнеры использовали элементы, дающие отсылки к классическим суперкарам, в том числе, 308 GTB и F40.

Технические данные Ferrari SP38 держатся в секрете. Стандартный суперкар 488 GTB комплектуется 3,9-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 670 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией.Купе способно набирать первую «сотню» за три секунды, а разгон с места до 200 км/ч занимает 8,3 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 330 км в час.

Добавить комментарий

Top