You are here
Home > Все записи > Tesla анонсировала мощнейший электрокар

Tesla анонсировала мощнейший электрокар

Заявлено, что автомобиль будет на 15% быстрее, чем BMW M3.

Глава компании «Tesla» Илон Маск на своем аккаунте в Твиттер рассказал некоторые подробности о полноприводном седане Tesla Model 3 которые в скором времени появятся в продаже. Наибольший интерес вызывает топовая комплектация «Performance» которую сам Илон Маск сравнивает с BMW M3 которая будет продаваться за ту же цену, но будет быстрее Немцев на 15% и более удобной управляемостью, сообщает со ссылкой на .

Tesla Model 3 в полноприводных модификациях имеет два электромотора, по одной на каждую ось, первый настроен на максимальную мощность, второй — на дальние расстояния. Мощностью силовых агрегатов Tesla еще не раскрыла, но другими не менее интересными параметрами поделилась.

Электрокар Tesla Model 3 Performance на полном приводе разгоняется до 100 км/ч за 3,5 сек против 3,9 сек у заднеприводного BMW M3 с бензиновым турбомотором мощностью 421 л.с. Максимальная скорость у двух автомобилей ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. На одном полной заряде батареи можно будет проехать до 500 км, то есть батарея в модификации Performance такая же, как у седанов в комплектации Long Range.

Отличительно чертой полноприводной Tesla Model 3 Performance от остальных модификаций этой же модели являются 20-дюймовые колеса за место 18- и 19-дюймовых, композитный спойлер на багажнике и более дорогая отделка интерьера. В США данный автомобиль будет стоить порядка 78 тысяч долларов дополнительно придется оплатить только опцию автопилота.

Полноприводная Tesla Model 3 так же будет доступна и без модификации Performance. Такой автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды против 5,1 секунды у заднеприводной версии, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 225 км/ч, пробег на одном заряде батареи — те же 500 км. За данный автомобиль придется выложить примерно 49 тысяч долларов.Однако, желающие купить новую Tesla придется постоять в очередях от шести до девяти месяцев, так как производство седанов сильно отстает от планируемых графиков. В 2017 году Илон Маск обещал, что к 2018 году объем производства выйдет увеличен до 20 тысяч автомобилей в месяц. Но за первые три месяца 2018 года покупателям было передано только 8180 электрокаров Tesla Model 3.

Добавить комментарий

Top