You are here
Home > Все записи > DS осенью представит свой первый электрический кроссовер

DS осенью представит свой первый электрический кроссовер

Выпуск нового кроссовера станет важным шагом в новой стратегии бренда DS.

Марка DS, входящая во французский альянс PSA, представит осенью 2018 г. на Парижском автосалоне свой первый электрический кроссовер. Об этом сообщает интернет-издание со ссылкой на .

По предварительным данным, новинка получит название DS3 Crossback и будет предлагаться как с традиционными агрегатами, так и с полностью электрической силовой установкой. В основу электрокара ляжет модульная платформа e-CMP, на которой также будут построены «зеленые» модели компаний Peugeot и Citroen. Так, в 2019 г. это же шасси станет базой для электрических модификаций Peugeot 208 и Opel Corsa нового поколения.

Выпуск нового кроссовера станет важным шагом в новой стратегии бренда DS, согласно которой французы после 2025 г. должны начать продавать только гибриды и электрокары. «Зеленая» версия DS3 Crossback составит конкуренцию Hyundai Kona EV.Ранее руководство марки DS пообещало, что бренд будет каждый год выпускать как минимум по одной гибридной модели. Последней такой новинкой стал кроссовер DS 7 Crossback. В состав силовой установки входит бензиновый двигатель, развивающий 200 л.с., а также два 80-киловаттных электромотора. В сумме агрегаты выдают 300 лошадиных сил. Исключительно на электрической тяге кроссовер способен проехать 59 километров.

Добавить комментарий

Top